Wednesday, November 23, 2005

On n'est pas si perdus...

Bon, ca on le savait deja que les States n'etaient pas si differents que la France, mais quand meme. Grace a des reseaux parraleles de Francais vivant depuis longtemps dans la region ou a une recherche intensive chez des fournisseurs de nourriture, on peut pratiquement tout trouver ici pour la cuisine francaise. Il existe des magasins d'epicerie fine, souvent italiens, qui distillent au compte-gouttes pour certains, des produits rares et necessaires pour nous bon petits Frenchies. Alors, on vous donne quelque trucs pour vos prochains voyages : difficile a trouver mais pas trop pour le beurre et la creme fraiche... plus complique la moutarde forte de Dijon ou la moutarde a l'ancienne. J'ai aussi trouve du Muga, le vin espagnol que j'adore a plusieurs endroits maintenant, avis aux amateurs, j'en ai a la maison. Mais le Top du Top du truc chiant et essentiel qu'on croit pouvoir se passer mais que non, ce sont ...les CORNICHONS. Pas les Pickles, ni les gros trucs verts infames et pas croquants, non non, les petits verts qui croquent. Eh ben,Marie Noelle nous les avait trouve dans une petite epicerie italienne mais ils les avaient arretes depuis plusieurs semaines car ils n'en vendaient pas assez. Mais qu'ils le disent a la communaute francaise, bon sang. Marie a l'air assez persuasive puisqu'ils lui ont promis d'en importer. On y est alle hier pour les acheter avant elle...mais il n'y en avait pas. Non, treve de plaisanterie, certains Frenchies veulent absolument recreer leur habitudes alimentaires d'outre-atlantique, et d'autres comme nous pas specialement. Mais il faut avouer, qu'avec un pate ou un sandwich au jambon-beurre, il manquerait quelque chose si nos recherches restaient vaines. PS: Severine, on a termine Desperate Housewive Season 1, ils passent en ce moment la Saison 2. Meme chose pour Lost. On t'en dira plus, mais commence deja par regarder Nip/Tuck, tu peux nous croire. S'il y a bien une chose ou on donne des bons conseils, ce sont les series TV.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home